注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

做颗铜豌豆  

2008-03-21 10:35:21|  分类: 谈谈工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天被老公指责了一番。原因是他认为我实在是嘴巴太长,在单位的讨论会上说了一些让领导不高兴的话。我觉得很好笑。他自己就不是什么讨领导喜欢的人,居然一本正经语重心长的教育我不要死脑筋。现将他的金玉良言实录于下。

          他很认真的说:“事不关己高高挂起,虽然你说的都是对的,但领导不爱听。就会认为你故意和他作对。其他人虽然觉得你说出了他们的心声,但也会在心里认为你太傻。久而久之,你就成了单位的刺儿头了。你想你所说的难道别人不知道吗?难道别人没有背后发过牢骚吗?为什么别人都不说你去说呢?这就说明你不成熟。"

         老公大我八岁,四十而不惑是有道理的,他说的一点没错。可我却始终本性难改。也许我是一个不合时宜的人,也许我受一些儒学教育的毒害太深,也许我执着于一个教师应该秉承的一句话:千教万教教人求真,千学万学学做真人。所以,我无法成为一个善于审时度势沉默是金的人。

        读过许多历史,以史为鉴,也深知齿坚舌软而齿先摇落舌能久存的道理。但常常自省:我要做一个什么样的人?我的答案仍然是

无法更改的。就像关汉卿自诩的那样:我是捶不扁、炒不爆、砸不碎、煮不透响当当的一颗铜豌豆!"

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018