注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

无所不能的网络(原创)  

2008-04-19 17:08:19|  分类: 谈谈工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清早一进教室就检查孩子们昨天的家庭作业完成情况。小组长气呼呼的跑过来报告:“老师,陈鼎又没有完成作业!”又是他!?我一听他的名字头都大了。

     陈鼎是一个很干净很漂亮的小家伙。时髦的刺猬头,白皮肤,大眼睛,尖尖的下巴,个子不高,戴一副黑框眼镜。一眼看去,百分百的乖乖宝形象。可只要你翻开他的作业本,你就要倒吸一口凉气。页面饱经沧桑,每个字都是张牙舞爪,每次作业总有一部分题目离奇失踪。这还是课堂作业,家庭作业的情形就可想而知了。最让人恼火的是,他常常不能完成家庭作业。询问他时,他就睁着大眼睛一脸无辜的看着你说:“老师,我没有听清楚。”并且他会态度非常好的说:“老师,我马上去补。”我一看他那小心翼翼战战兢兢的模样就会心软,就会说去吧去吧一定要写好喔!

    前两天,我语重心长的和他谈了半天,他也很认真的向我保证一定认认真真的把作业完成好。这话的热气还没散他就又犯老毛病啦?我心想:今天一定好好整整他。这样下去可不行。我把他带到办公室,板着脸让他好好反省反省。他惭愧的低着头,说:“老师,我错了。昨天您把家庭作业写在黑板上我没有赶快抄下来。回家后我打电话问同学,谁知他们一个和家长出去吃饭了,一个电话欠费。”

   “还在找理由!”我大怒,“你不会想别的办法吗?”

     他的头低的更下了:“我打算打电话问您,可又怕挨批评。”

    “所以,你就干脆不做了,对吧?”我气的牙根直痒痒。

    “没有!我又想了个办法。”他抬起了头,眼里含着泪水。“我打开电脑,输入“汉川市实验小学五(4)班今天的语文家庭作业”,然后点了“百度一下”。可无论如何都没有搜索到。”

     我简直要晕过去了!看着他不说话!因为我正竭力的忍住笑。可能我的表情吓着他了。他急忙说:“老师,你一定要相信我,我真的查了的。以前我的很多资料就是这样一百度就出来了。偏偏.....偏偏......”他嗫嚅着不知道怎样才能让我相信他。

    “我相信你!”我总算没有爆笑,还算严肃的说出了这句话。

    “老师,我以后一定早早的把家庭作业抄好!”他信誓旦旦的补作业去了。只剩下一个笑得肚子疼的我。

 

        

       

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018