注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

“不放心”和“无所谓”(原创)  

2008-10-20 15:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们办公室有位年轻的小伙子,前两天心情不太好,因为和老婆有点小小的不愉快。他们俩是克服重重困难才走到一起的,老公潇洒妻子靓丽,目前妻子在武汉进修英语本科。房子问题早解决了,儿子活泼健康成绩好,平日里夫妻关系很好,是大家心目中的幸福典范。

       当然,一点矛盾也没有的家庭几乎是不存在的。也没有人能时时刻刻都生活在幸福之中。面对和妻子的小小不愉快,他的情绪明显低落,他说:“我要在她从武汉回来之前利用长假出门散散心,而且不告诉她。”并且,他和我们探讨去那里才好玩。我笑眯眯的给他建议。说着说着就好像他马上就会成行。他高兴的说:“从一成不变的生活中逃跑一下一定很有意思。”

       小夫妻的别扭明显还在继续,妻子的几个电话他都没有接,眼看长假到了,一天他突然说:“其实我恨不得今天就走,关键是对她不放心,要是我突然失踪了,还不把她急死呀!她这人啦,就是什么事都稳不住神。”我一个劲的笑,说:“我敢打赌,你哪儿也不会去!”

       长假结束,我们上班了,果然一切被我言中。漫长的婚姻就像一汪深潭,鱼儿们要透透气是理所当然。可是要跳出去就没有必要了。何况,一个男人,只要他还对他的另一半放不下心来,那他就连短暂的逃离也会前思后想,安全度实在很高。

       我的一位朋友离婚很久了,一直没有找到合适的人。前些日子,在同事的介绍下,和一位单身男士接触了一段时间。一切好像还可以。时间过去好几个月了,对方既没有分手的意思,也没有结婚的打算。就这样不温不火的交往着。我的朋友不愿意无休止的过这样的生活,就想弄清对方的真实想法。对方的回答是:“分手我不介意,继续我不反对,就这样也挺好,主动权在你,反正我无所谓。”朋友无语,只有苦笑。

       当男人对身边的人说出“无所谓”这个词的时候,他需要的只是孤单时取暖的温度。或者说,他自己的心是没有温度的。为难的是在尘世里在男人的背影后千疮百孔的女人。

        世界上所有的关系基于男女关系。如果那里还有让人心暖的“不放心”,请好好珍惜。当寒冷入骨的“无所谓”击中你的心,请爱自己。

      

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018