注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

想要去远行(原创)  

2009-03-10 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             想要去远行,只要春风一吹,这个念头就会像满树的梨花开得蓬勃灿烂。

    坐在空旷的办公室里神游八荒,哎!风这么好,阳光这么暖,田里的油菜花一定金灿灿的铺开了。一树树的桃花杏花也只有三两天的芳华了吧?水柔草碧,蓓蕾初开......可惜这一切的一切在钢筋水泥的城市难得露一丝风情。羡慕古人,交通并不发达的年代,烟花三月下扬州,照样是一路诗情一路歌。无论是旅途羁绊还是马蹄声疾,一袭青衫的风尘里繁花照眼常入诗,山水有情总是画。如今似乎天地须臾间,可我们的脚步却经年累月的几点一线。目光只在来去匆匆里偶尔斜睨路边可怜的几点新绿。

    人的一生,不过是在旅途。一生的丰富是阅尽风景后的一声叹息或意犹未尽。身劳碌,心要闲。我崇尚古人说的“读万卷书,行万里路”。寄情山水是怡情,心系江山是志向。在忧患中远行,花雨溅泪鸟啼惊心;在相思中远行,斜晖脉脉,千帆过尽皆不是;在闲适中远行,千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。一次次远行就是丰富心灵的一次次典礼。

    想,就行动!我对自己说。就像我们一位女同事,东北人,年近五十,家有一瓷坛,但有余钱皆掷其中以作旅资。

    身未动,心已远。在这个春光明媚的早晨,我的心已在千里之外。想要去远行(原创) - 清风碧荷 - 清风碧荷的博客

 

   

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018