注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

不要认为你可以(原创)  

2009-07-04 17:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友对我说:“我真的可以。可以做到不影响双方的家庭,不影响目前平静的生活。我和他之间不是你想的那样,我们只想共同营造一种蓝调的感情,你懂吗?”

    我意味深长的看着她,不说一句话。她急了:“喂,你这个人怎么这样啊?人家相信你才对你说,你不相信我吗?我真的可以,他也可以!”面对朋友迫切需要认同的眼神,我只能摇摇头。说实话,我可以理解她,理解她的婚姻里的无奈和苍白,理解她觅得一个能听她倾诉忧伤能带给她快乐的异性的喜悦。虽然这样的喜悦里总是夹杂着不安稳的自己都不能把握的情愫。

    我从来不相信男女之间的友谊,也许是偏激。因为我不相信女人。女人大部分都是感性的,面对感情,再聪明的女人都会直接降格为弱智。然后开始漫长的自欺欺人。我更不相信男女之间的感情,世界上没有什么比男女之情变化得更快的东西了。无论朝哪个方向变化,都往往出乎当事人的意料。我最最不能相信的就是婚姻之外的男女之情。乏味的生活,委屈的日子,抑郁的无法宣泄的情感.....都是婚姻的毒。偶然,一个温暖的眼神,一抹心照不宣的笑容,一次不经意的擦肩,都会成就一段暧昧传说,都会被当成可口的解药。开始的时候,彼此都会想:没有什么,一切我都可以控制的。就像自来水的龙头,我能拧开就能关上。真的可以吗?我没有见过善始善终的注脚。

    女人和男人,都有一种赤裸裸的本能。谁在爱我,我在爱谁。可能一语不发,但心底里一清二楚。想看到,想说话,想微笑,想牵手。想在最失落的时候抱着他,想一切的一切......如果男未婚女未嫁,一切好说。可是,如果当人家的身边已经有了另一半,那么就算是为自己掩饰得再好,也是一切错误和痛苦的开始。有一句诗:“恨不相逢未嫁时,还君明珠双泪垂。”恨与泪,一定很痛吧!还君明珠一定很挣扎吧!关键是收到那颗明珠时,为什么要握在手心呢?一定就像我的朋友那样,认为自己可以的,可以不情根深种,可以云淡风轻。

    别人的风景,可以看。如果太喜欢,最好还是离开。面对感情,永远也不要挑战自己的理智。就算挑战成功也一定很痛苦。所以还是不要自信的以为你可以走在情感与理智的边缘永不失足。

   

 

          

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018