注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

肉麻的温柔(原创)  

2012-03-20 20:21:10|  分类: 我家宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们家的小儿子是个牙尖嘴利、脾气暴躁的孩子。当然,如果他会写文字的话,一定也会这样评价我。虽说他才五岁,已经让我感觉很难对付。每当我被他气得火冒三丈大吼大叫时,他或气愤或委屈或耍赖的表达唯一诉求——妈妈,你能不能温柔一点?

“温柔”一词是他三岁时从幼儿园里学回来的。那天,他在我对他进行暴力镇压后,哭着说:“我们老师说了,全天下的妈妈都很温柔,只有你,天天只会骂和吼!”我反省了一个小时,第二个小时就又被他激怒了,于是愤而对他宣布:“你这么不乖,妈妈对你温柔不起来!”不过,晚上睡觉时是我们俩难得的蜜月时光,他会向我道歉:“妈妈,对不起,我不乖。”我也会赶快道歉:“是妈妈不好,妈妈的脾气太坏。”可惜,从起床开始,我们会投入新一轮的战斗。以至于三岁的儿子学着动画片中的小朋友对着月亮许愿说:“我要妈妈对我温柔点。”

 我和儿子常常想到一处,有一次看电视广告,一对母子正温柔的注视对方,场面十分温馨。我说:“瞧,人家小宝贝多乖?对妈妈从不大喊大叫。”几乎同时,儿子满脸羡慕的说:“看,人家妈妈多温柔啊!”我又好气又好笑。不知说什么好。

 “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,万万没想到昨天,我居然用“温柔”这一无敌武器成功打败了儿子,让他向我求饶:“妈妈,求求你别对我温柔了——”说来有趣,昨晚,他在客厅看电视,我突然想逗逗他,没有大吼一声:“去洗脚!”而是把声音拉长,变软,颤抖:“天——昱,我我我们们们去——洗——脚——脚——好——不——好——”?我当时的笑容很谄媚,声音的弯曲度很大,嗓子里足足放了三斤蜂蜜。哈哈!我居然看到小儿子在我的声音里浑身颤抖了一下,然后及其难得的把眼睛从电视转移到我身上,问我:“妈妈,你在搞么事?”我重复刚才的“温柔”一遍,并说:“妈妈在温柔的喊你呀?”小家伙愤怒了:“鬼温柔,肉麻死了,不许你这样对我温柔。”我继续用甜死人不偿命的嗓子问他为什么,他跳起来吭吭哧哧说半天都觉得不能准确表达自己的意思,干脆说:“妈妈,你还是吼我吧!”

哈哈!难怪人们都说女人的无敌武器是温柔,实践真的验证了这一点。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018