注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

原创空间 我思故我在

 
 
 

日志

 
 

你不说 我就不问(原创)  

2013-12-20 16:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人与人之间相处是一门学问。而这门学问的精髓在于保持恰当的距离。
   事实上,很多人在职场都具有超凡的人际交往能力,所到之处春暖花开,大家认可他(她)是一个可信可亲的人,但在与家人相处时却显得格外低能,并不能保持和谐的家庭关系宁静的家庭氛围。原因何在?无非是前者理智注重有礼,后者随性注重有情。
   情是个奇妙的东西,据说赵孟頫的妻子管夫人曾写过一首《我侬词》:把一块泥,捻一个泥,塑一个我。将咱俩个一齐打破,用水调和,再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个棺。这基本上就是希望0距离了。情到深处,自然希望全方位的融合。互相交付了自己之后,会更期待全面了解对方的思想,因为这是不可见不可捉摸的。他(她)真的爱我吗?这么晚他(她)去哪儿了?他(她)是否在说谎?为什么他(她)好像不关心我?一万个为什么也不能诠释患得患失的心绪。
     其实,谁在意得深,谁就更不冷静。不冷静的人就会忘记对方不仅仅是你的爱人、家人,还是他(她)自己。他(她)也需要自己独立的空间和时间,并不是只为了你一个人的感情和感受而生存。任何以爱为名的侵略和占有禁锢和掌控都是不明智的。谁都不喜欢被疑神疑鬼的探查喋喋不休的追问,因为物极必反,情急生怨。握在手心的沙捏得越紧,撒得越快。
    其实付出足够的爱意温存,给予充分的尊重信任,已经努力尽心。做好自己,胜过乞求别人。对身边的另一半仍需克己复礼,不能随意任性。很多时候,把你的他(她)当同事当老板,你会发现,你的权限似乎缩小,情份却在增加。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018